机构新闻

“可持续发展金融教育专项基金”捐赠仪式成功举行
发布时间:2021-01-14     点击率:3771

2021年1月13日上午,中国金融教育发展基金会“可持续发展金融教育专项基金”捐赠仪式在北京成功举行。中国金融教育发展基金会理事长杨子强、副秘书长薛涛以及“可持续发展金融教育专项基金”六位发起人:金链汇信科技发展(北京)有限公司董事长巫政、董事CEO蔡剑晖,EastStone Capital基金创始合伙人陆肖马,国泰君安证券份公司债务融资部执行董事管锡诚,君合律师事务所合伙人郭涛,数字艺术系主任陆沁等通过线上线下的形式出席捐赠仪式。


1610616490790975.jpg


捐赠仪式上,杨子强理事长首先对专项基金的成立表示祝贺,并对六位捐赠人心系金融教育发展事业的大爱之心表示感谢。他指出,“可持续发展金融教育专项基金”的设立,符合中国金融教育发展基金会普及金融教育,提高国民金融素养,助推普惠金融事业发展的宗旨和使命。他希望,“可持续发展金融教育专项基金”规范运作,牢记宗旨和使命,坚守底线意识,为金融教育发展事业做出积极贡献。


1610616548558619.jpg


巫政作为专项基金发起人代表,阐述了专项基金“打造可持续发展创新规范”,建立可持续发展金融教育体系”的理念。专项基金将在中国金融教育发展基金会的指导下,积极开展工作,推动普惠金融教育、可持续金融人才培养以及中国金融教育数字化的发展。


1610616592279417.jpg


未来,“可持续发展金融教育专项基金”将通过项目实践和文化传播等途径,凝聚社会各界力量,建立有效的实务型可持续发展教育体系,推动我国绿色金融、普惠金融以及金融创新,共促中国可持续发展。