项目动态

金融市场投资机会系列培训在成都举办
发布时间:2021-03-17     点击率:2621

金融市场健康高效运行的核心依赖投资者的决策和行为,尤其作为机构投资者,在扩张市场规模、稳定市场情绪、调整市场结构上扮演关键的角色。但在全球新冠肺炎疫情影响的情况下,部分机构面临流动性冲击。面临复杂的宏观环境,如何在冲击之下寻找资产增值机会,规避风险,构筑长期繁荣基础是亟待共同探讨解决的难题。

 

为此,中国金融教育发展基金会“可持续发展金融教育专项基金”资助开展“金融市场投资机会系列培训”,旨在打造分享投资经验、前沿投资策略的最佳平台,聚合投资、监管和参与方开展研讨交流,共促金融市场创新发展,深化改革。

 

image.png 


2021年1月27日,首场培训在成都成功举办,现任国泰君安债务融资部执行董事管锡诚先生作为首讲嘉宾,就其在标准化票据及投资等领域的丰富实践经验及见解,为到场的金融机构人员进行了专业、开放的交流分享。为来自集团企业、银行、券商、金融资产管理公司、投融资咨询公司等参会嘉宾深入剖析了当下金融市场发展、风险及投资机会,解读资管新环境,精研市场创新,助力投资者强化自身能力建设,以在严格符合监管要求的同时把握新环境下的展业机遇。

 

培训同时以视频会议的形式,与未能到场的嘉宾现场连线,建立了隔空交流,受到广泛好评。