项目动态

金社工程|如何管理零用钱 儿童节特别活动在线举行
发布时间:2022-06-10     点击率:1299

5月31日,为迎接儿童节,提升青少年财经素养,金社工程—Visa体街社区金融教育基地项目在线举行“青少年如何成为未来经济社会中更好的自己”教育活动。《财智课堂》编委会副主编邓宇飞为社区孩子带来青少年财经素养教育课程: 小行动成就大未来—零用钱管理。


image.png


邓宇飞建议小朋友将零用钱用于以下三个方面:储蓄、消费与回馈。储蓄是一个不断积累财富的过程,可以在未来实现目标,发挥更大作用。消费是用来满足我们日常生活的需求。回馈是用来帮助有需要的人,随时保持感恩的心态和回馈他人的能力。


image.png


本次直播是金社工程—Visa体街社区金融教育基地的线上系列活动第二期,未来会面向社区不同群体结合重大节日推出更多的活动,提升社区居民金融素养,守护社区居民金融健康。


 ——————————————

金社工程——Visa体街社区金融教育基地项目是由中国金融教育发展基金会携手Visa公司发起设立,得到北京市东城区体育馆路街道、中央财经大学社会与心理学院等多方支持。本项目通过打造一个具有示范效应的社区金融教育基地,赋能社区小微企业主与个体工商户,繁荣社区经济;提升社区居民,尤其关注老年人、青少年和小微企业主的金融素养、防范风险意识与能力,全面推动普惠金融发展,从而探索在社区开展金融教育的有效路径,营造金融韧性社区,倡导关注金融健康。