大事记

2018年大事记
发布时间:2019-03-14     点击率:86196

1月4日,我会梁国桢副秘书长、薛涛副秘书长,参加“精准资助大学生千人计划”暨2017“央行清算圆梦计划”受助学生座谈。


1月15日至29日,我会和山西师范大学联合开展了“吕梁山区贫困农户金融素养和金融教育”调查工作。


1月18日,我会召开党支部换届选举大会,杨子强理事长出席会议并讲话。


1月25日,“中基透明指数FTI2018”发布,中国金融教育发展基金会再次登榜“中基透明指数中国最透明基金会”,连续三年以满分100分位列榜首。


3月13日,我会党支部召开全体党员专题组织生活会。杨子强理事长出席会议并进行点评,我会党支部全体党员参加了会议,群众列席了会议。


3月23日,我会在长沙举办“金惠工程”武陵山片区联络员培训班。


4月10-12日,杨子强理事长一行赴四川省达州市、巴中市就全国金融教育示范基地建设情况及“金惠工程”项目开展情况进行调研。


4月19日,我会与捷信消费金融有限公司,在山西省隰县共同举办以“筑培训之基,育金融素养”为主题的助推金融知识纳入国民教育体系项目启动暨捐赠仪式。我会杨子强理事长出席仪式并讲话。


4月24日,我会“精准资助大学生千人计划”项目启动仪式在湖北经济学院举行。我会杨子强理事长出席活动并讲话。


5月8日,“央行金币精准助教计划”——2018年宜君县、印台区中小学校长赴京研修班(第三期)在北京开班,我会梁国桢副秘书长出席开班仪式。


5月9日-10日,江西省第四批“金惠工程”项目启动仪式暨志愿者培训班在吉安市举办,我会杨子强理事长出席仪式并授旗。


5月11日,第九届大学生投资理财金融挑战赛决赛在西南财经大学顺利举办。我会薛涛副秘书长出席大赛并致辞。


5月16日,“陕西省榆林市普惠金融暨农村金融教育示范基地”揭牌仪式在米脂县举行,我会薛涛副秘书长出席仪式并讲话。


6月9日,“2018地方(财经)高校教学竞赛暨金融院校交流座谈会”在沈阳召开。杨子强理事长出席座谈会并讲话。


6月9日,“精准资助大学生千人计划”辽宁金融职业学院受助学生座谈会在沈阳召开。杨子强理事长出席座谈会并与学生亲切交谈。


6月14日,中国金融教育发展基金会与腾讯战略签约活动在北京举行。杨子强出席签约仪式并讲话。


6月20日,由中国金币总公司、中国金融教育发展基金会及中国青少年发展基金会联合发起的“阅读中国”走进陕西铜川项目启动仪式在印台区阿庄中小学举行。


6月23日,中国金融教育发展基金会携手随手科技,在深圳举行随手财商教育公益基金启航发布会。杨子强理事长出席发布会并讲话。


6月28-29日,由中国金融教育发展基金会主办、深圳国际公益学院承办的“金惠工程”志愿者跨区域经验交流培训班在京举办。


7月3日,我会党支部组织全体工作人员参观由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。


7月15日,西部边远地区小学骨干教师定向培训(第一期)在北京教育学院黄化门校区正式开班,我会副秘书长王微微出席开班仪式并致辞。


7月19日至20日,“金惠工程”农村中学金融知识普及项目第十一期志愿者培训班在北京举办。


7月20日至27日,我会理事长杨子强、副秘长王微微等一行三人就开展实施金融知识教育普及项目赴山东调研。


7月23日至24日,山西省基层领导干部金融知识培训班在太原市成功举办。


7月24日,贵州黄平县谷陇镇乡村中小学骨干教师培训班在北京顺利开班。


8月8日,中国金融教育发展基金会与阳光保险集团战略签约仪式暨中国金融教育发展基金会金融教育培训基地揭牌在阳光(北京)国际会议中心举行。我会杨子强理事长出席仪式并讲话。


8月9日至10日,商业银行风险管理与合规培训班在东北财经大学举办,来自大连银行2018年新入职员工参加了此次培训。


8月,2018年“精准资助大学生千人计划”暑期培训圆满结束。本次共举办五期培训,历时一个月。


9月3日至4日,在榆林市成功举办陕西榆林基层领导干部金融知识培训班。


9月13日,在北京人民大会堂参加了由民政部举办的第十届“中华慈善奖”表彰大会,我会申报的“金惠工程”项目荣获第十届“中华慈善奖”慈善项目奖。


9月14日-15日,在北京成功举办“腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动”。


9月18日,在山西隰县举行了“助推金融知识普及教育纳入国民教育体系教学示范基地揭牌暨捐赠仪式”活动。杨子强理事长出席活动并讲话。


9月3日至4日,在榆林市成功举办陕西榆林基层领导干部金融知识培训班。


9月13日,在北京人民大会堂参加了由民政部举办的第十届“中华慈善奖”表彰大会,我会申报的“金惠工程”项目荣获第十届“中华慈善奖”慈善项目奖。


9月14日-15日,在北京成功举办“腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动”。


9月18日,在山西隰县举行了“助推金融知识普及教育纳入国民教育体系教学示范基地揭牌暨捐赠仪式”活动。杨子强理事长出席活动并讲话。


9月19日,按照金标委要求完成《金融从业规范风险管理》和《金融从业规范外汇交易》意见修改,获批正式立项。


10月20日,完成2018“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文项目26所院校征文初审并召开评审会。


10月22日至28日,赴江西、福建两省进行“金惠工程”实地调研工作。


11月8日,我会“金融教育平昌基地”在四川省巴中市平昌县挂牌启动,杨子强理事长出席启动仪式并讲话。


11月10日,召开西南财经大学“精准资助大学生千人计划”座谈会,杨子强理事长、薛涛副秘书长出席会议。


11月19日至24日,召开重庆市云阳县“扶贫干部能力提升专题培训班”,王微微副秘书长出席开班仪式。


11月25日至26日,在湖南长沙召开“2018年金融教育回顾与展望年会暨新经济下中小商业银行经营战略转型与发展经验座谈会”,中国人民银行范一飞副行长、我会杨子强理事长出席会议并讲话。《中国农村居民金融素养抽样调查报告》并在年会成功发布。