机构新闻

弘扬井冈山精神 传承红色金融文化——中国金融教育发展基金会举办井冈山红色金融教育培训
发布时间:2019-08-16     点击率:3938

8月13日,由中国金融教育发展基金会主办,中国人民银行南昌中心支行承办,中国人民银行吉安市中心支行协办的井冈山红色金融教育培训暨中国金融教育发展基金会井冈山红色金融教育基地揭牌仪式在井冈山举行,中国金融教育发展基金会理事长杨子强,中国人民银行南昌中心支行党委书记、行长张智富出席,来自全国各地近80名金融工作者参加培训。


1565917473882789.jpg


杨子强理事长指出,学习革命金融历史、弘扬井冈山精神、传承红色金融文化已成为每一位金融工作者肩上的责任,更是贯彻新时代中国特色社会主义思想的红色引擎和重要举措。本次培训是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要讲话,弘扬爱国主义精神和优良传统,进一步坚定理想信念的具体体现。希望各位金融工作者能够以更高的视野观察并发掘“红色基因”,把握其在金融领域的核心要素和历史贡献,更准确地领会当下主流的金融观念和格局,将革命金融植入全球金融变革的大环境中,为推动金融改革和创新贡献积极的力量。


 1565917535673361.jpg


张智富行长致辞表示,在新中国成立70年之际,中国金融教育发展基金会以井冈山红色金融资源为依托,开展红色金融教育培训,对金融工作者提高金融素养,激励金融工作者奋发向上的进取精神具有重要意义。


1565917587580497.jpg


本次培训邀请中国人民银行党委宣传部原巡视员、中共金融史编写组组长马林,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠,中国井冈山干部学院教授钟华等专家教授,围绕“从中国人民银行的创建回望新中国的建国史”、“当前我国宏观经济金融形势与政策走势”、“井冈山斗争与井冈山精神”等方面进行专题讲座。在数天时间里,金融工作者通过现场授课、体验式教学和情景式教学等多种形式,重温红色记忆,继承红色基因,筑牢信仰之基,弘扬发展红色金融文化。

 

1565917620213042.jpg


新时代,新使命,新作为。在基金会的公益倡导下,井冈山红色金融教育基地每年将采用多种多样的形式,持续开展红色金融教育培训,打造学习宣传红色金融历史、提炼红色金融精神的平台,弘扬井冈山精神,传承红色金融文化,推动普惠金融支持乡村振兴,构建良好金融生态。