大事记

2019年大事记
发布时间:2020-06-03     点击率:46546

2019年大事记

 

1月15日,我会与Visa公司签署“在中国四川省通过普惠金融及教育支持深度扶贫合作”协议。

2月22日,党支部召开全体党员组织生活会,杨子强理事长、总行机关党委庞晓光副书记出席会议并作点评。

3月2日,我会主办的“柜面操作风险防范与内控合规培训班”在光大银行济南分行顺利举办。

3月22日,我会与Visa再度携手,在中国四川等深度贫困地区通过普惠金融及教育支持深度扶贫合作,杨子强理事长出席启动仪式。

3月28日,金融院校百名优秀教师第二届研讨会在京召开,薛涛副秘书长出席会议并致辞。

4月11日,我会与银贝金融学院共同开展“心中有信仰,行动有力量”联学联建活动。

4月15日,我会与捷信消费金融有限公司联合举办的 “金融教育助力乡村振兴——暨领导干部赋能培训计划”项目在江西省九江市正式启动,杨子强理事长出席仪式。

4月16日,杨子强理事长、薛涛副秘书长一行赴江西井冈山调研建立红色金融教育基地有关工作。

5月8日,杨子强理事长在《金融时报》发表文章《创新农村金融教育 助力乡村振兴战略》。

5月10日,第十届大学生投资理财金融挑战赛决赛在西南财经大学举办,薛涛副秘书长出席大赛并致辞。

5月17日,“央行金币精准助教项目”(第四期)——2019年宜君县、印台区中小学英语骨干教师定向培训在京顺利召开,王微微副秘书长出席开班仪式。

5月21日至25日,“金融教育助力乡村振兴——甘肃临夏县乡镇领导干部普惠金融培训班”在京开班,王微微副秘书长出席开班仪式。

6月2日,杨子强理事长、薛涛副秘书长、王微微副秘书长等一行赴安徽就金融教育如何助力乡村振兴工作开展专题调研。

6月11日,杨子强理事长及调研组一行赴吉林省延边朝鲜自治州和龙市为探索金融知识普及教育助力乡村振兴战略,推动边疆少数民族地区普惠金融发展开展专题调研。

6月11日,中国农业发展银行定点扶贫县乡村中小学教学水平提升项目(第一期)在京顺利开班,王微微副秘书长出席开班仪式并致辞。

6月15日, 2019年中小商业银行研讨会暨金融院校交流座谈会在吉林长春召开,杨子强理事长出席会议并讲话。

7月15日,2019年“精准资助大学生千人计划”暑期培训活动在武汉顺利举办,薛涛副秘书长出席开班仪式并致辞,来自25所金融院校的118名受资助优秀大学生参加了此次培训。

7月13日,中国人民银行清算总中心捐资援助西部边远地区小学骨干教师定向培训项目(第二期)在京举办,王微微副秘书长出席开班仪式。

7月23日,“金融教育助力乡村振兴——川皖豫地区‘金惠工程’”项目开班仪式暨河南省志愿者培训班在郑州举行,薛涛副秘书长出席开班仪式并授旗。

7月20日,“2019年精准助教计划——兰考县小学校长及 骨干教师赴京培训项目”在京举办,王微微副秘 书长出席开班典礼并讲话。

8月13日,“井冈山红色金融教育培训暨中国金融教育发展基金会井冈山红色金融教育基地揭牌仪式”在井冈山举行,杨子强理事长出席仪式并讲话。

8月11日,我会委托湖北经济学院,对开展“金融教育助力乡村振兴川皖豫地区‘金惠工程’项目”的河南省、安徽省开展基线调研活动。

8月20日,山西省临汾市“金融诚信伴我行”进课堂暑期师资培训班在京顺利开班,薛涛秘书长出席开班典礼并致辞。

9月10日,“金融教育助力乡村振兴——川皖豫地区‘金惠工程’项目”志愿者培训班暨开班仪式在合肥举行,薛涛副秘书长出席仪式并授旗。

9月18日,我会与捷信消费金融有限公司联合举办的“金融教育助力乡村振兴 福建省乡村领导干部赋能培训”项目在福建省龙岩市上杭县举行开班仪式,杨子强理事长出席仪式并讲话。

10月12日, 2019年“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文评审会议在南京召开,薛涛副秘书长出席会议并讲话。

10月13日,国家外汇管理局2019年定点扶贫项目——巨鹿县中小学校长能力提升培训班在京举办,王微微副秘书长出席开班典礼并讲话。

10月17日,“青少年金融素养教育基地”揭牌仪式在湖北省咸宁市贺胜金融小镇举行,杨子强理事长、薛涛副秘书长,中国人民银行武汉分行林建华副行长,咸宁市熊享涛副市长,中国人民银行咸宁中心支行朱华行长等出席仪式。

11月10日,国家外汇管理局2019年定点扶贫县——河北省巨鹿县基层领导干部普惠金融培训班在湖南株洲举办。

10月17日,我会携手捷信消费金融有限公司共同主办、湖北经济学院承办的“金融教育助力乡村振兴——湖北省乡村领导干部赋能培训班”在湖北省武汉市顺利开班杨子强理事长出席开班仪式并致辞。

11月13日,杨子强理事长在中国人民银行会见Visa公司环球执行副总裁习迪威(Bill Sheedy)先生。

12月1日, “2019年金融教育回顾与展望年会暨第七届理事会第九次会议” 在京召开,中国人民银行行长易纲出席并做主题演讲,杨子强理事长出席并讲话。

12月5日,《金融从业规范 风险管理》标准审定第一次会议在京召开,杨子强理事长出席并主持会议。

12月8日, 2019年进出口银行“圆梦计划”大学生资助项目座谈会在京召开,王微微副秘书长出席会议并讲话。

12月24日,我会携手深圳市随手科技有限公司,在山西新绛县举行“青少年财经素养实践中心”揭牌仪式,薛涛副秘书长出席仪式并致辞。